流通《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》功德略說:
 
《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》是佛陀留給末法時代眾生的一部殊勝佛經。為了避免末法時代人們遭受最重、最多的墮胎殺業,佛陀在2500多年前就慈悲地在他那個年代提前開示了墮胎的種種罪過,為末法時代的菩薩如何救護諸童子、胎兒,如何得到長壽滅罪的種種功德,為那些造重殺業的無知父母提供了一盞從地獄走向光明解脫道的指路明燈。
 
《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》裡講“爾時普光正見如來,告顛倒言:世間有五種,忏悔難滅。何等為五?一者殺父,二者殺母,三者殺胎,四者出佛身血,五者破和合僧,如此惡業,罪難消滅。”《佛說優婆塞五戒相經》中講“若為殺胎故作墮胎法。若胎死者犯不可悔。若胎不死者是中罪可悔。”所以墮胎罪業犯的是殺自己親生骨肉的殺子罪,是比其它殺人罪要大很多的不可悔罪!
 
在佛經裡自行殺生、勸他令殺、贊歎殺法、壞他胎藏等行為都是有罪的。《梵網經》講:“若佛子,若自殺,教人殺,方便殺,贊歎殺,見作隨喜,乃至咒殺,殺因、殺緣、殺法、殺業,乃至一切有命者,不得故殺”。在墮胎過程中,男性往往做的是種下殺因並勸殺或贊同殺的角色,殺後又會如釋重負。所以墮胎的罪業不單是女性一個人的問題,而是選擇墮胎的男女雙方共同要承擔的罪業。因此,雙方都需要忏悔罪業,並遵照佛教中的方法來減輕及消除無間罪業。墮胎之男女同修還應該效仿長壽經中文殊菩薩的前身顛倒女宏法利生的偉大精神,盡自己的一切努力來助印和廣為流通,為他人宣講此經。
 
大家想想,現在的人類無視生命的寶貴,全世界每年要墮胎上千萬次,每一條生命至少要牽扯男女兩個人,有的甚至牽扯更多人,基本上是一人墮胎全家人都會受到這個罪業的影響!幾十年乃至百年下來就是幾十億條人命或使幾十億人種下了死後去地獄的因呀!佛說人身稀有難得,可是現代人好不容易得到人身卻被惡業的纏縛去犯不可悔的殺子罪或是還沒出生就被父母不負責任地剝奪了生存權和生命權,這些造業眾生將來都要下地獄受無邊苦呀。如果得了人身造的都是地獄因,這個人身還不如不得。更何況這個罪業不是通過簡單的忏悔就可以消滅的,比如有人想放生消墮胎罪,這個方法其實很難。因為人身難得,只有獲得人身才有解脫的機會,動物命和人命不對等,用其它的方法也很難呀。那麼我們這麼多眾生造此罪業,靠什麼方法可以消業呢?
 
佛慈悲呀!為我們事先留下了這部經典。全世界信佛的人有上億人,如果都能早早看到這部佛經並頂禮、受持、廣為宣講,以及教育自己的家人和親朋鄰裡,至少可以使這上億人做好避孕防范措施,盡量早早避免造此惡業!造過的人也可以通過深信忏悔好好修行佛法來避免惡果的發生。那麼這部經的廣為流傳將救度上億人乃至無量眾生的生命,免除上億人的罪業!《俱捨論》中曾闡述:如有三人共同參與建造一座佛塔,每人最後都會得到建造一整座佛塔的功德。
 
所以任何受持、宣講、助印、流通、隨喜贊歎此經的人都是在做增長幾十億眾生壽命的無邊大功德的因,都是在做滅除消減幾十億眾生的無間罪業的因,所以任何受持、宣講、助印、流通、隨喜贊歎此經的人即可以得到延長壽命的果報,也可以得到滅罪消業的果報。因此此經叫《佛說“長壽滅罪”護諸童子陀羅尼經》!因為它能使護持此經者和眾生得到“長壽與滅罪”的因和果!如果我們通過宣傳這個經書可以使無量無邊的人避免造重業,救度無量無邊的眾生,那麼當然可以消滅我們自己墮胎的難悔重罪啦! 
 
佛經中講:“眾生至愛者身命,諸佛至愛者眾生,能救眾生身命,則能成就諸佛心願。”又說:“諸罪當中,殺罪最重;諸功德中,不殺第一。”如果觸犯殺戒,滅絕人畜的生命,不論親自殺,還是讓他人殺,都屬於同罪,死後將墮入畜生、地獄、餓鬼等三惡道,即使生於人間,也要遭受多病、短命兩大惡報。
 
《大智度論》中敘述殺生有十罪:一、心常懷毒,世世不絕。二、眾生憎惡,眼不喜見。三、常懷惡念,思惟惡事。四、眾生畏之,如見蛇虎。五、睡時心怖,覺亦不安。六、常有惡夢。七、命終之時,狂怖惡死。八、種短命業因緣。九、身壞命終,墮地獄中。十、若生為人,常當短命。犯此十罪,不論現在或未來,皆應受苦報。在所有殺業中,以殺人的罪業最重,殺人的罪業中以殺父母,殺自胎的罪業最重。所以如果您能受持、讀誦、乃至助印、流通、宣講此經,或常為他人宣講墮胎的種種害處,提醒教育他人事先預防,做好夫妻生活的安全工作;對以前犯過錯誤的人,勸他們趕快依照佛法忏悔修行。那麼您的行為當令一切諸佛菩薩歡喜贊歎,而得到一切諸功德中的第一功德!
 
助印流通此經還可以獲得印經造像的十種功德:
一、從前所作種種罪過,輕者立即消滅,重者也得轉輕。二、常得吉神擁護,一切瘟疫、水火、盜賊、刀兵、牢獄之災、悉皆不受。三、夙世怨對,鹹蒙法益,而得解脫,永免尋仇報復之苦。四、夜叉惡鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能為害。五、心得安慰,日無險事,夜無惡夢,顏色光澤,身力充盛,所作吉利。六、至心奉法,雖無希求,自然衣食豐足,家庭和睦,福祿綿長。七、所言所行,人天歡喜。任到何方常為多眾傾誠愛戴,恭敬禮拜。八、愚者轉智,病者轉健,困者轉亨,不願為婦女者,報謝之日,皆轉男身。九、永離惡道,受生善道,相貌端正,天資超越,福祿殊勝。十、能為一切眾生,種植善根。以眾生心,作大福田,獲無量勝果。所生之處,常得見佛聞法。直至三慧宏開,六通親證,速得成佛。
 
那些因為此經流通的受益者,將來或會自己減免惡業,或會因罪忏悔修行佛法,或會輾轉勸戒利益他人……。因此所生一切種種無量功德,皆因助印、流通此經或宣傳其它墮胎危害內容而得。所以此經對那些所救所度之人實是功德無量啊!助人的您也能從利益他人過程中享有印經、流通、宣講,以及戒殺、放生、護命,乃至念佛持咒、修行佛法等等一切無量無邊不可思議的善妙功德。這是即能自利又能利他的菩薩行為!
 
所以佛在此經中廣為隨喜贊歎並宣講流通印行此經的各種功德好處,建議大家詳細研讀原經。您受持、助印、流通、宣講此經既能護諸胎兒童子,又能避免他人造下特大殺業,還能幫助那些造業人幡然醒悟,痛改前非,虔誠佛法。所以佛說此經功德無量,推廣此經者亦獲無量功德。佛更警告末世佛子:“若有菩薩,誹謗他人,自贊其善,方等經典不傳付人。如是菩薩,是魔伴侶,非真菩薩。”及“若有菩薩,無慈悲心,不能廣說此經典者,非佛弟子,是魔伴侶。”所以一切佛子都應依佛所教護持此經在人間廣為流布而利益一切眾生!
 
讓我們一起隨喜贊歎佛陀的慈悲和偉大吧!讓我們一起隨喜贊歎受持、助印、流通、宣講此經的一切諸佛菩薩和人天大眾的無量功德!向他們的慈悲善行恭敬頂禮!願此無比殊勝經典廣傳人間!
 
請墮過胎的女性或男性朋友們參與助印《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》。 
 
轉自http://big5.xuefo.net/nr/article2/24209.html
arrow
arrow
    全站熱搜

    感恩的心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()